Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, A. M. Biogas: mais uma opcao energetica. Teresina: EMATER-PI, [s.d.]. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, A. M. de F. A. Tradição camponesa e modernização: experiências e memórias dos colonos do perímetro irrigado de Morada Nova - CE. Fortaleza: DNOCS: BNB, 2009. 179 p. (Série conViver, 7) Originalmente aprensentada como dissertação de mestrado à Universidade Federal do Ceará, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, A. M.; DAHAB, R.; RUBIRA, C. M. F. Payperclick: um framework para venda e distribuicao on-line de publicacoes baseado em micropagamentos. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE REDES DE COMPUTADORES, 16., 1998, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: Universidade Federal Fluminense, 1998. p.767 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, F. F. C.; BARBOSA, C. A. V.; UCHOA, P. M.; BRAGA. A. M. Estudo do intinerário de desenvolvimento da comunidade Columbi - Tauá -CE. Petrolina, PE: CPATSA-URCA-NE, 1994. 66 p. il

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, M. A. A.; BRAGA, A. M. N.; ALVES, A. A. C.; PORCIÚNCULA, J. A. da; SILVA, K. de M.; LOBO, R. N. B. Prolificidade de um rebanho da raça Moxotó no semiárido Nordestino. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 5 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, A. R.; LEITE, M. L. de M. V.; ARAÚJO FILHO, T. D. de; FRAGA, A. B.; CARVALHO, E. M. de; PARENTE, H. N.; BRAGA, A. M.; ROCHA, L. P. da; MOREIRA FILHO, E. C.; TINOCO, A. F. da F. Diagnóstico da caprinovinocultura de corte no sertão do estado de Alagoas: consumidor. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/07/1995
Data da última atualização:  16/09/2013
Autoria:  MATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  Pedro Luiz Pires de Mattos; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF.
Título:  Utilização do cultivo da mandioca consorciada com feijão.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981.
Páginas:  22p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 2).
ISSN:  01008064
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca, planta com grande capacidade de produção, é utilizada predominantemente na dieta alimentar das populações em, pelo menos, 14 países. Ela pode ser cultivada em cerca de 90 países nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. O Brasil, maior produtor mundial, participa com 31% da produção global. No Brasil a mandioca é cultivada em cerca de 2 milhões de hectares, ocupando o nono lugar entre outras lavouras em área plantada, com produção anual em torno de 25 milhões de toneladas de raízes, o que contribui com mais de 10 bilhões de cruzeiros para a formação da renda agrícola nacional. O seu cultivo é feito na quase totalidade por pequenos agricultores, o que lhe confere uma situação de cultura de subsistência, pois, apesar de utilizar um grande volume de mão-de-obra, 92% e de natureza familiar e apenas 5,7 correspondente ao trabalho assalariado. A maior parte da produção brasileira é destinada à alimentação humana, principalmente nas regiões Norte e Nordeste, sob a forma de farinha de mesa e raízes frescas das cultivares mansas denominadas aipins ou macaxeiras. Na Região Sul, é utilizada na indústria de fécula e, no caso mais específico do Rio Grande do Sul, é largamente empregada no arraçoamento animal.
Palavras-Chave:  CNPMF; Consorciação; Consorcio; Cultivo; EMBRAPA; Vantagens agricolas.
Thesagro:  Feijão; Mandioca; Milho.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81321/1/utilizacao-do-cultivo-Pedro-Matos-Circular-Tecnica-2-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7238 - 1UMTFL - PPF/009891981.00989
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional